- Oggetto:
- Oggetto:
ECONOMIA AZIENDALE (CUNEO)
- Oggetto:
BUSINESS ADMINISTRATION
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- SCP0212
- Docente
- Dott. Fabio Sansalvadore (Titolare dell'insegnamento)
- Corso di studi
- Corso di studio triennale in Scienze dell'amministrazione e consulenza del lavoro (Classe L-16)
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 9
- SSD dell'attività didattica
- SECS-P/07 - economia aziendale
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Scritto
- Prerequisiti
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire allo studente le modalità di funzionamento delle aziende. Parte del corso sarà dedicato ad approfondire le caratteristiche e il contenuto informativo e comunicativo del bilancio d’esercizio quale strumento di valutazione dell’equilibrio economico, finanziario e patrimoniale delle aziende.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente dopo aver acquisito una buona conoscenza delle logiche di funzionamento interno dell'azienda e delle modalità con le quali si sviluppano le relazioni con l'ambiente sarà in grado di apprezzarne lo stato di salute, economico-finanziario, attraverso la lettura del bilancio d'esercizio.
- Oggetto:
Programma
L'azienda e l'impresa
Il sistema azienda e le sue relazioni con l'ambiente
Le caratteristiche del sistema azienda
La corporate social responsibility e gli stakeholders
L'approccio di studio dell'azienda per aree funzionali
La governance aziendale
Tendenze evolutive nella gestione aziendale: le forme di collaborazione tra aziende
Il bilancio d'esercizio
L'analisi di bilancio
Metodi quantitativi a supporto delle decisioni aziendali
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Dispense a cura del docente scaricabili on line dopo l'iscizione al corso
Biancone P., Cisi M., Scoprire l'azienda. Casi di Management, Giappichelli Editore, Torino, 2014.
- Oggetto:
Note
- Oggetto: