Veronica Allegretti
Assegnista di ricerca
- Dipartimento di Culture, Politica e Società
- SSD: SPS/09 - sociologia dei processi economici e del lavoro
Contatti
Presso
- Department of Cultures, Politics and Society
- Dipartimento di Culture, Politica e Società
- Area and Global Studies for International Cooperation - AGIC
- Corsi di Studio del Dipartimento di Culture, Politica e Società
Prodotti della ricerca selezionati
ARTICOLI SU RIVISTA_FASCIA A
Bertolini, S., Allegretti, V., (2019). Le politiche giovanili e i sistemi di welfare: un’analisi comparata (Italia, Grecia, Bulgaria, Estonia), Autonomie Locali e Servizi Sociali, 42(3): 345-363. Doi: 10.1447/96698.
ALTRI CONTRIBUTI IN RIVISTA
Toldo, A., Allegretti, V., Arcuri, S., Pierri, M., (in pubblicazione). Povertà alimentare, right to food e politiche locali del cibo. Prime riflessioni critiche. Rivista Geografica Italiana.
Allegretti, V., (2023), La rete Food PRIDE Italia: buone pratiche per il contrasto alla povertà alimentare e allo spreco. Re|Cibo, Rivista della Rete Italiana Politiche Locali del Cibo, 1(2): 121-123.
Bertolini, S., Lucca, A., Allegretti, V., (in pubblicazione). Youth and the Pandemic: uncertainty, gained skills, and strategies, Youth and Globalization. ISSN: 2589-5745.
Allegretti, V., Battisti, L., Cuomo, F., Dansero, E., Pettenati, G., Ravazzi, S., Toldo, A., (2022). L’evoluzione delle politiche alimentari a Torino, Re|Cibo, Rivista della Rete Italiana delle Politiche Locali del Cibo, 1:40-54.
Allegretti, V., (2020). "L'implementazione del FEAD: criticità e opportunità nella relazione di
aiuto", Prospettive sociali e sanitarie, 49(4):10-15.
ATTI DI CONVEGNO
Allegretti, V., Toldo, A., Genova, C., (2023). Socio-spatial analysis of food poverty, A research in Turin, Aesop Sustainable Food Planning group 2022.
Allegretti, V., Fiore, C., (2022). Rappresentazioni e paesaggi alimentari in povertà: il caso dell’Associazione Eufemia, in atti del Convegno SSG -Geocibo 2021.
Allegretti, V., Serhyeyeva, A., Toldo, A., Dansero, E., (2022). Strategie di contrasto, resistenza e resilienza di fronte alla povertà alimentare nei contesti urbani durante la pandemia: esperienze e riflessioni a partire dal caso torinese, XI edizione di Oltre la Globalizzazione, Società di Studi Geografici.
RECENSIONI
Allegretti, V., (2022). "Families and Food in Hard Times", Re|Cibo, Rivista della Rete Italiana delle Politiche Locali del Cibo.
Bertolini, S., Allegretti, V., (2019). “Per una storia della precarietà… al femminile”, Quaderni di Rassegna Sindacale, 20(4): 133-141. ISBN: 978-88-230-2275-1.
ALTRI RAPPORTI DI RICERCA
Allegretti, V., Toldo, A., (2023). Analisi sociospaziale della povertà alimentare a Torino. Politiche Piemonte (78):36-43. ISSN: 279-5030.
Allegretti, V. Toldo, A., (2023). Il welfare locale che cambia: Torino Solidale e il Reddito Alimentare. Secondo Welfare, https://www.secondowelfare.it/poverta-alimentare/il-welfare-locale-che-cambia-torino-solidale-e-il-reddito-alimentare/.
AA VV. (2022). Torino Food Metrics Report. Collane Unito. ISBN:978 88 759 02452.
Bertolini, S., Rasetti, C., Lucca, A., D., Allegretti, V., Giacardi, A., Scano, L., (2022). “Giovani e
Pandemia”, Working Paper CLB-CPS 3/2022, Centro Luigi Bobbio. ISBN: 9788875902254.
Toldo, A., Allegretti, V., (in pubblicazione). “Analisi della Povertà Alimentare a Torino”, in V
Rapporto Atlante del Cibo.
Allegretti, V., Fiore, C., Isernia, V., (in pubblicazione). “La CibOfficina e la nuova educazione
alimentare per gli adulti in difficoltà”, in IV Rapporto Atlante del Cibo.
Allegretti, V., (2020). “Povertà e alimentazione sana sono davvero incompatibili?”, Frida –
Forum della ricerca Unito.
Progetti di ricerca
Attività in agenda
Ricevimento studenti
Previo appuntamento, da concordarsi via email, in presenza e online.